Freckle Alex
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (Коко Шанель)
Скоро будет пора подводить итоги года. Да, год был невероятный! Просто невероятный... Я бы никогда в жизни не подумала, что со мной может произойти нечто подобное. Но жизнь штука весьма непредсказуемая :)
В общем, о моей поездке в Бразилию :)
Если уж мне крышу сносит, то сносит конкретно :D Вот вбила я себе эту идею в голову, и так и добилась своего.
В общем влюбилась я. В парня из Бразилии :) И все, понеслось. Решила ехать. И благо, что родители у меня чудесные! Конечно, мне очень долго пришлось их уговаривать, они очень за меня волновались (не передать как, за что я до сих пор чувствую себя очень виноватой перед ними), но отнеслись с пониманием к моим чудачествам.
Перелёт был очень долгий и утомительный. Сначала из Москвы в Стамбул, потом из Стамбула в Сан-Пауло, причём в Стамбуле мне ещё пришлось ждать 17 часов! Хорошо, что мой бразилец подыскал мне дом, где я могла остаться переночевать, у очень дружелюбной девушки, спасибо ей огромное!
Бразилия страна своеобразная: прекрасная и опасная одновременно. Хотя в том городе, куда я поехала, было безопасно, он небольшой, но в целом в стране ситуация с преступностью не самая хорошая. Сан-Пауло - город очень опасный. Правда. Про Рио де Жанейро вообще молчу. Но мне, к сожалению, туда съездить не удалось. Хоть и город опасный, но все же легендарный.
На пляже вечером одной лучше не ходить никогда, машину просто так где попало тоже лучше не оставлять. И, конечно, в городах типа Рио и Сан-Пауло в вечернее и ночное время лучше не афишировать, что ты иностранец. То есть фактически не раскрывать рот :D Ибо по звучанию твоего португальского, даже если ты его знаешь прекрасно, они всегда вычислят это. Говорить на португальском с бразильским звучанием для мностранца, я думаю, невозможно. У них даже сам тембр голоса другой, высота другая, плюс носовые звуки, которые тяжело произносить.
Но если не брать в расчёт это, то страна замечательная. Люди очень приветливые и дружелюбные, помогут всем, чем смогут! И будут очень польщены попытками говорить с ними на португальском :) А ещё очень веселые, общительные и смешливые. И говорить могут о чем угодно, запретных тем, как у нас, между друзьями и знакомыми нет, как я поняла, совсем.
Кухня весьма вкусная, но не совсем здоровая, много выпечки, сладостей, вообще бразильцы большие сладкоежки :) И едят очень поздно! Один раз мы в час ночи если пиццу, которую я ч большим другом заказала сама! :D Это было уморительно просто! Olá, eu sou estrangeira e não falo português muito bem. Por favor, fale mais devagar... :lol:
Природа там экзотическая и чудесная, совершенно не похожая на нашу. Пальмы, горы, леса, похожие на джунгли ( но для самих бразильцев это обычные лесочки, если им сказать, что это джунгли, они рассмеются и скажут, что настоящих джунглей вы не видели). Правда птички там пели самые обычные, похожие на наших синичек : D
Я была там в июле, то есть зимой, м должна сказать, там довольно таки холодно, как у нас в прохладное лето, температура в среднем где-то +20-23, а в дождливую погоду так и совсем неприятно, сыро, промозгло и всего +17-20. Но! Я была в южной части Бразилии, в городе Жоинвилли, штат Санта Катарина. Там в принципе прохладней, чем на севере страны и очень дождливо. Дожди шли практически каждый день, в основном под вечер.
Что касается нашей встречи, то все прошло чудесно! Он и вправду очень хороший, добрый парень. И, кажется, любит меня так же, как я его.
Семья у него очень хорошая, он приняли меня, как родную, и, конечно, я очень им благодарна.
Но вот только там мне казалось, что мы сходимся характерами. А вот теперь кажется, что нет. Но об этом в следующий раз, наверное. В общем, все оказалось не так просто. Отношения на расстоянии - это действительно очень тяжело. И действительно это действует на отношения, как ветер на костёр: слабый гасит, а сильный раздувает ещё сильнее. В общем, воздержусь от каких-либо комментариев на это счёт, время покажет и само всё расставит на места.
Фото добавлю чуть позже