Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:36 

Freckle Alex
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (Коко Шанель)
Уф, ну эта германская филология! Ну конечно, сама виновата: весь семестр валяла дурака, а потом за неделю решила выучить! И таки выучила! :D Пять :) Но это стило мне нескольких дней кропотливого труда, заучивания и почти что бессонной ночи (спала 4 часа). А что, зато чувствую себя настоящей студенткой из сериалов, песен и анекдотов :D
Но сам предмет, конечно, очень интересный. Германистика, фонетические законы, процессы, происходившие в германских и индоевропейских языках. Я узнала, что оказывается, когда-то давным-давно, несколько тысяч лет назад, все индоевропейские языки были одним языком! То есть, русский и английский - такие разные - тоже когда-то были одним языком. Конечно, нельзя сводить это к такому примитивному выводу, но он впечатляет!
Думаю, я ещё вернусь к германской филологии, просто для себя. Особенно интересно было, конечно, про английский узнать. Great vowel shift просто поразил.
Только вот жаль, что лекции нам читали по бумажке, со скоростью пулемета, без выражения и интереса, а на семинарах мы "выступали с докладами" - откровенно говоря, валяли дурака. Такая преподавательница, но как человек она мне очень нравится, добрая, понимающая. А вот преподает... не ахти. Или просто ей собственный предмет не нравится?..
Старосте как обычно просто так ни за что поставили 5. Ладно хоть она помогла. Посмотрела, где какой билет, я попросила 10, она загнула его, и я сразу узнала этот билет в куче. достала его. Ротацизм и классификация древнегерманских племен. Отличные темы.

@темы: универ, суббота

URL
Комментарии
2015-01-10 в 20:01 

elfen.kisa
Плевать, что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю (Elfen Kisa)
Молодец!))) Поздравляю!!!)))
В следующий раз не откладывай и не тяни время, что бы и поспать можно было спокойно))))

2015-01-10 в 20:07 

Freckle Alex
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (Коко Шанель)
Спасибо! :)
В следующий раз не откладывай и не тяни время
Ага, это было для меня хорошим уроком :D

URL
2015-01-10 в 20:09 

elfen.kisa
Плевать, что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю (Elfen Kisa)
Freckle Alex, Ну еще бы)))
На будущее теперь так не стоит делать)) А то могла бы и не сдать... вот тут была бы проблема...

   

Ещё один мир

главная